اللجنة الفنية الخاصة بالحدود الميكروبية في الاغذية تناقش تحديث المواصفة القياسية العراقية ...

2019-07-22 2906
اللجنة الفنية الخاصة بالحدود الميكروبية في الاغذية تناقش تحديث المواصفة القياسية العراقية رقم 2270 /5
عقدت اللجنة الفنية الخاصة بالحدود الميكروبية في الاغذية (ل.ف11) وهي احدى اللجان الفنية المشكلة في الجهاز والتابعة لقسم المواصفات / شعبة المواصفات الغذائية اجتماعها العشرين بعد المئة وفى قاعة المقاييس في الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية بحضور اعضاء اللجنة والبالغ عددهم ستة عشر عضواً من مختلف الوزارات والجهات ذات العلاقة وقالت مقررة وسكرتيرة اللجنة الست نغم حميد من قسم المواصفات شعبة المواصفات الغذائية في الجهاز: ان.لجنة الحدود الميكروبية تعمل على وضع معايير للصحة والسلامة من خلال تحديد الحدود المسموح بها من الاحياء المجهرية المتواجدة في الاغذية وتسعى دوماً للحفاظ على صحة وسلامة المستهلك وجودة المنتوج من خلال اتباع الشروط الصحية ومنع تواجد الاحياء المرضية في الغذاء وأضافت" ان الاجتماع ناقش اعداد مسودة تحديث المواصفة القياسية العراقية رقم 2270/5 الخاصة بالحدود المايكروبية في الاغذية / كالحليب ومنتجاته ,
اذ تقوم اللجنة بالعادة دراسة المواصفة التي اعدت عام 2006 للمستجدات التي طرأت على الاغذية وإنتاج العديد من منتجات الالبان التي لم تكن موجودة من قبل كالألبان بالمعززات الحيوية والتي تعد من الاغذية العلاجية وذات الفائدة للمستهلك


اخبار الأكثر مشاهدة
نشاطات الوزير
أصدارات الوزارة
خدمات الوزارة
فيديوهات الاكثر مشاهدة